احلى غرام مراقب عام
عدد المساهمات : 245 تاريخ التسجيل : 20/09/2009 العمر : -3532
| موضوع: .. البيتزآ اطرف الجبـن .. الإثنين سبتمبر 28, 2009 6:34 pm | |
| </A> ياهلأإ وغلأإ بكمـ حبايب ..شخبآركمـ شو عاملين .. جبت لكم طبق يجنن مرآ ان شاء الله يعجبكم ..اخليكم معـه ..المقادير .."
بصل مفروم معجون طماطم طماطم مفروم بهارات (فلفل أسود + كمون + ملح) واللي تحب تزيد براحتها
طريقة التحضير .."
يحمص البصل مع الزيت على النار ثم يضاف إليه معجون الطماطم
يضاف إليها الطماطم والبهارات ثم تترك قليلاً على نار هادئةمقادير العجينة .." 5 كاسات دقيق كاسين ماء دافئ نصف كاس زيت ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة كبيرة خميرة فورية فنجان سكر رشة ملح طريقة التحضير .." نضع الخميرة في كاسين الماء نجهز آلة العجن ونضع السكر والحليب والماء المخلوط بالخميرة نخلط المقادير السابقة قليلاً بآلة العجن ثم يضاف كأسين من الدقيق تخلط لمدة خمس دقائق تقريباً ثم تضاف بقية المقادير (نصف كاس زيت + ثلاث كاسات دقيق) ثم تعجن جيداً وباقي العجينة يصنع به كور محشية بالجبن وتوضع على أطراف الصينية مقادير الزينة .." الكشنة التي تم إعداده جبنة مبشورة شرائح زيتون (ينصح باستخدام الأسود) فليفلة (فلفل بارد) ريقة العمل توزع الكشنة على الجزء المفرود في قاع الصينية ثم يوضع فوقها الفلفل البارد والزيتون ثم تدهن الكور المحشية بصفار البيض ويوضع فوقه السمسم فتصبح بهذا الشكل يحمى الفرن إلى 350 فهرنهايت ثم توضع بداخله بعد تحميتها من الأسفل تحمر من الأعلى بعد الانتهاء يطفى الفرن وترش بالجبن المبشور وتغطى بقصدير ثم تدخل الفرن لتذوب الجبنة الشكل النهائي وبس للأمآنـه ..{ من تنسيقي + اكيد منقول ..} | |
|
●دلوعة أبوهاε(●̮̮̃•̃)з●• المشرفات
عدد المساهمات : 172 تاريخ التسجيل : 27/09/2009
| موضوع: رد: .. البيتزآ اطرف الجبـن .. الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 7:49 pm | |
| | |
|